la belle et la chocolaterie
Ce mercredi, la chocolaterie MAIFFRET à Paris nous a ouvert ses portes pour un moment magique!!
là déja, on commençait très fort...
toutes ces billes de chocolat.......................
Alors, pour fabriquer ces délicieux chocolats, il faut:
-D'énormes plaques de chocolat issues des meilleures fèves de cacao:
-De gentils chocolatiers patissiers qui préparent l'interieur des chocolats (praline, amandes, pistaches...etc)
-Et une machine trop chouette qui tapisse chaque interieur d'une couche de chocolat chaud, au lait ou noir,et qui le refroidit sur un tapis:
Notez que chaque grain de café ou poudre de coco est placé ensuite à la main!!!!
-Ensuite, un petit tour au réfrigérateur (j'y habiterais bien, moi, dans ces réfrigérateurs):
Vous comprenez pourquoi...
-Dernière étape, pour chaque commande ou chaque magasin: l'emballage !!
En magasin, un joli ruban et quelques heures plus tard:
-Mais non, ce n'est pas déja fini, il y a encore les opérations spéciales, comme pâques, par exemple (hihi):
un robot spécial petit loulou rempli de petits chocolats.;le rêve
les macarons de maman
Eh oui, dans une chocoloraterie qui se respecte, il n'y a pas que du chocolat
La gourmandise se décline aussi en macarons..traditionnels..genre de ceux que je rate systematiquement...
bah, pas eux!!
la deuxième rangée c'est pou ma reserve perso!
un petit tour au four (j'économise dix ans, et je me l'offre, celui-là)
Ensuite, mis dans de magnifiques boîtes ( que ma petite a requisitionnées pour ses poupées..étant donné qu'on les a tous mangés, les macarons...)
Bon allez, j'arrête le suplice et je vous dis au revoir sur ce joli coeur pour vous dire que je vous aime..autant que le chocolat!!